当前位置: 首页 >  专题专栏 >  放管服改革  >  行政审批制度改革
发布时间:2024-05-29 10:52 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

我市集中发布“高效办成一件事”公安政务服务项目

  今年年初以来,我市公安机关不断优化法治化营商环境,提升政务服务效能,聚焦企业发展所需和人民群众所盼,高效统筹政务服务办事要求和措施落地,力争让企业发展受益、让人民群众有感,在出入境、车驾管、户籍、治安等业务范畴,实现“一个窗口、一台电脑、一站授权、一次办成”的“高效办成一件事”公安政务服务工作模式。28日,市政府新闻办召开新闻发布会,围绕公安政务服务便民利企提质增效主题进行集中发布。
  “五一”过后,全市两级政务服务中心的公安窗口全面完成“一窗通办”改造,不再区分户籍、出入境、交管业务专窗,统一由一个窗口受理,企业和群众叫一个号、排一次队、办全部事,大大节约办事时间。
  目前,42项交管业务和全部108项户政业务均进驻派出所,与群众生活息息相关的户籍、身份证、驾驶证等业务事项既可以到政务服务中心公安窗口办理,也可以就近到任意派出所办理,实现高频事项就近办。
  市公安局将在吉林“互联网+公安”综合服务平台全面升级完成后,在全市范围内推广“一网通办”,实现户政、出入境、车驾管等领域公安政务服务事项的咨询、申请、受理、审批,以及证照制作、寄递、支付等全流程网上办理,逐步推进“一网通办”。
  我市共设置29个365天“不打烊”公安政务服务窗口,其中户籍业务窗口15个、交管业务窗口14个,全面覆盖企业、群众办事所需。全市18个政务服务中心公安窗口已基本达成“窗前无等待、服务无延时”目标,让“即来即办、一次办成”成为常态。 (记者张鑫多 实习记者刘储)

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图