当前位置: 首页 >  专题专栏 >  放管服改革  >  行政审批制度改革
发布时间:2021-04-10 09:24 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

我省首张不动产登记电子证明在长春亮相

  8日,我省首张不动产登记电子证明在长春发出,标志着我市不动产登记工作向着创新改革、便民利企又迈出历史性的一步。

  过去,企业、群众去银行办理抵押贷款业务,需要在银行、不动产登记窗口办理相关手续,完成抵押登记受理、审批后,银行工作人员要到不动产登记窗口领取纸质不动产登记证明,再回到银行登记入库,才能发放抵押贷款。
  从1月28日起,我市在主城区范围内启动了不动产登记电子证明试点工作。市不动产登记中心对已建立信息共享连接的银行等金融机构作为权利人的抵押权预告登记和抵押登记业务审核通过后,只需出具不动产登记电子证明,无需打印不动产登记纸质证明。“加盖电子印章的不动产登记电子证明与不动产登记纸质证明具有同等法律效力,可作为法定办事依据。”市不动产登记中心相关负责人介绍说。

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图