当前位置: 首页 >  专题专栏 >  放管服改革  >  行政审批制度改革
发布时间:2021-03-26 14:10 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

全市工程建设项目审批制度改革工作任务部署会召开

  3月24日,全市工程建设项目审批制度改革工作任务部署会召开,副市长王吉出席会议并讲话。市工改领导小组成员单位在主会场参加会议,各县市区、开发区主要负责同志和相关部门负责同志在各地分会场参加。
  会上,通报了长春市工程建设项目审批制度改革工作开展情况。总结了2020年以来,长春市工程建设项目审批制度改革举措,取得的成效。根据住建部工程建设项目审批制度改革评估及国家营商环境办理建筑许可指标评价的结果,通报了统一审批流程、信息数据平台、审批管理体系、监管方式和加强组织实施五个方面的问题。并对下步工作做了具体安排部署。
  会上,王吉副市长就当前工改提出具体要求:一要提高认识、统一思想,切实增强深化改革的紧迫感、责任感。二要突出重点、明确责任,全力抓好各项改革工作任务落实。对扎实推进全流程在线审批、强化联合服务、全面推进区域性评估工作、推进项目用地基础设施配套建设、细化项目类型推行“清单制+告知承诺制”、精简规范技术审查和中介服务事项等6个方面的工作进行了深入部署。三要加强领导、形成合力,全面强化改革工作的组织保障。
  会议强调,各地各部门一定要在思想上进一步深化、在行动上进一步统一,在工作力度上进一步增强,真正拿出钉钉子、啃硬骨头的攻坚精神和踏石留印、抓铁有痕的工作态度,一锤一铆地把改革工作做细做实做到位,真正打好工程建设项目审批制度改革这场攻坚之战、荣誉之战。

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图