当前位置: 首页 >  专题专栏 >  长春市优化营商环境在行动  >  县区经验
发布时间:2022-07-26 10:10 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

中韩示范区:“特事特办”为企业破解难题

  “我们没有想到,示范区为企业的服务这么贴心到位。”近日,在电子营业执照下发后,长春国智科技发展有限公司为中韩示范区市场监管分局送上了一面锦旗,并表达了深深的谢意。
  因业务发展需要,中韩示范区辖区内企业长春国智科技发展有限公司决定开展项目投标,急需在经营范围中增加相关经营项目。但由于“吉林省市场主体准入e窗通”登记系统正处于维护升级阶段,无法受理变更登记业务,让企业犯了难。
  “项目建设一天也不能懈怠,一天也耽误不得。”中韩示范区市场监管分局了解情况后立即向市市场监管局、省市场监管厅上报情况,并于第二天一早,由一名副局长到市局与业务处室进一步沟通,最终得到支持,选派系统工程师帮助协调解决无法受理变更登记业务问题。在此期间,中韩示范区市场监管分局行政审批办公室专门成立了“一对一”帮扶小组,负责与系统工程师沟通、推进,以最快速度为企业从后台打通临时申报关卡,帮助企业准备变更登记的纸质要件,节约办事时间,使企业很快完成了变更登记,帮助企业下载了新核发的电子营业执照。 (记者徐微)

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图