当前位置: 首页 >  专题专栏 >  长春市优化营商环境在行动  >  县区经验
发布时间:2021-04-12 09:13 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

上门培训送来“及时雨”

  为优化营商环境,助力企业发展,3月以来,九台区工信部门深入相关企业开展了“提升技能工人素质、争创一流产品”培训活动,推进企业素质提升,促进中小企业技能人才队伍建设。
  “咱们是食品加工企业,谈到职业意识,作为大豆酱生产车间工人,我觉得最重要的是安全生产,严格按照规定操作。”吉林省田野泉酿造有限公司会议室里,传来了员工们热烈的讨论声。九台区工信部门邀请了专业老师从职业意识、职业道德、职业心态和职业素养等几个方面对员工职业素养进行培训,以员工们感兴趣的话题为切入点,调动了员工的学习积极性。
  为期两天的培训让员工收获满满。“这次培训给我们送来了‘及时雨’,我们正在积极研发新产品、开拓新市场,原本就计划对员工进行培训,没想到工信部门送培训上门了。”吉林省田野泉酿造有限公司董事长刘国彦表示,培训提高了员工的安全生产常识、技能水平与职业道德,也为企业迎接新的挑战打下了坚实基础。
  “上门培训可以提高中小企业员工职业素质,促进中小企业健康发展,使企业员工真正做到学有所获、学有所用。这是为企业创新发展提供支持,更好地为企业‘服务’、为经济‘提质’的好途径。”九台区工信部门相关负责人表示,今后还将常态化开展“服务企业周”“企业家日”等亲商助企活动,加大对中小企业发展的支持,着力激发市场主体活力。 (记者袁达 通讯员迟悦)

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图