当前位置: 首页 >  专题专栏 >  长春市优化营商环境在行动  >  集中采访
发布时间:2022-08-26 16:40 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

长春智慧法务区打造营商环境新名片

  “我们25天昼夜施工,完成2000多平方米办公区域的装修并入驻,法务区领导每天都会到现场了解施工情况,及时解决问题,他们的服务非常细心到位。”北京市君泽君(长春)律师事务所主任包晓莲说。
  日前,记者到位于长春新区的长春智慧法务区采访,包晓莲对长春智慧法务区的营商环境赞不绝口。“法务区对入驻企业的服务非常到位,像办公区域的使用、入驻费用减免,人才引进的补贴……都有涉及。”正是优质的营商环境,让君泽君(长春)律师事务所将旗下的“智慧法务实验室”落子长春智慧法务区,通过“法律+人工智能”的发展路径,培养科技法律复合型人才,为客户提供更为便捷、更为智能的法律服务。
  长春智慧法务区是吉林省、长春市、长春新区三级共建的重要战略平台,于7月18日启动运行,并与26家律所和企业签署项目合作协议。目前,长春智慧法务区已有36个项目正式落位,15个项目正式运行,广东华商、北京君泽君、从法科技等14家律师事务所及科技企业正式运营。长春智慧法务区已能够提供在线法律咨询、律师远程会见等智慧化服务。
  吉林功承(长春新区)律师事务所是首批入驻法务区的本地企业,律所主任迟日大表示,律所在长春发展将近20年,得到了各方的支持,此次入驻法务区,无论是政策的指引、人才的引进,还是税费减免等方面,法务区都给予了极大帮助,进一步提升了企业服务长春、服务吉林的信心和决心。
  长春智慧法务区管理办公室主任韩庆福介绍,下一步,长春新区将按照省、市部署要求,重点对接引进国内外知名法务机构、法务企业总部、国际商事组织和龙头智慧法务企业,同时推动智慧法务区逐步实现业务云端化,通过相关业务板块的线上运行,为企业和群众提供便利、智慧法务服务。(记者 丰雷

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图