当前位置: 首页 >  专题专栏 >  营商环境建设  >  营商速递
发布时间:2024-05-20 14:28 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

助企纾困解难题 真抓实干促发展

  近期,按照《长春市人大常委会关于开展充分发挥人大职能作用,为推动长春全面振兴率先实现新突破贡献人大力量活动方案》安排部署,德惠市、九台区、榆树市人大常委会调研组持续深入开展走访调研企业活动,助企纾困解难题,真抓实干促发展。
  德惠市人大常委会调研组实地走访德佳环保能源、佳峰米业、昆禹粮油贸易、惠鑫汽车零部件等10户企业,认真了解企业发展存在的困难和问题,听取企业意见建议,围绕企业在生产经营活动中遇到的用电、用热、用地、用工等问题与企业共同研究解决办法。调研组鼓励企业紧盯市场变化调整经营思路,开辟新路径。
  九台区人大常委会调研组先后到吉林吉钢集团、长春伊利冷冻食品有限公司走访调研。在吉林吉钢集团,调研组详细了解企业生产、销售和安全管理等情况后鼓励企业,要提振发展信心,抢抓发展机遇,强化安全生产意识,坚守安全生产底线。在长春伊利冷冻食品有限公司,调研组实地了解企业生产经营情况后鼓励企业,要高度重视产品质量安全和企业生产安全,进一步延伸和拓展产业链,做大做强优势品牌,持续提升市场竞争力。
  榆树市人大常委会调研组进车间、看生产、问需求,深入代表企业、规上企业开展走访调研。调研组详细了解企业生产运行、技术创新、市场销售等有关情况,梳理汇总企业生产经营中遇到的困难和问题,并现场研究解决办法,鼓励企业以更强信心谋发展,以更大力度拓市场。 (记者周源)

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图