当前位置: 首页 >  专题专栏 >  营商环境建设  >  营商速递
发布时间:2021-04-27 14:02 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

农业帮扶提振企业发展信心

  支持农业企业科技创新方面,省市有什么举措?我省将如何深入实施“优质粮食工程”,增加绿色优质粮油产品供给?23日举行的吉林省暨长春市“农业帮扶专项服务”主题活动上,省市相关部门负责人就农业政策进行解读,为我市20户农产品加工企业送来“及时雨”。

  活动上,农产品加工企业代表参观了吉林省现代农业信息平台,了解数字农业和农业信息化建设情况。围绕农村一二三产业融合发展用地、“十四五”农村生活污水治理、大力推进林草特色资源开发利用、十大优势产业链发展等方面,省市相关部门负责人进行了政策解读,倾听企业在生产过程中的诉求,现场答疑解惑。“通过与相关部门的交流,了解到了最新的农业产业扶持政策,这对公司的发展很有帮助。”吉林省田野泉酿造有限公司相关负责人说。

  今年年初以来,我市加快构建具有长春特色的健康食品、玉米化工、优质大米、特色农业、饲料加工、肉牛、生猪、肉鸡、梅花鹿、农畜副产品深加工等现代农业“十大产业链”,农产品加工业发展势头良好。今年,全市将认定领军型龙头企业10户以上,培育市级以上重点龙头企业15户以上。 (记者袁达)

  


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图