当前位置: 首页 >  专题专栏 >  营商环境建设  >  营商速递
发布时间:2021-04-02 09:17 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

市社会医疗保险管理局一汽业务经办服务大厅启用

助力一汽发展 方便百姓办事

  “把医保业务经办大厅设在了中国一汽的家门口,大家办理医保业务更方便了,这个举措真贴心!”站在整洁明亮的经办服务大厅里,中国一汽人力资源部薪酬管理处总监吴进天忍不住夸奖道。

  为助力中国一汽发展,方便百姓办事,市医疗保障局持续优化医保经办服务格局。3月30日,市社会医疗保险管理局一汽业务经办服务大厅正式揭牌启用。

  市社会医疗保险管理局一汽业务经办服务大厅位于东风大街与兴顺路交会处附近。该经办大厅可办理基本医疗保险参保登记、核定医疗保险费用、异地就医管理等7大类、51项基本业务,可惠及汽开区职工及居民13万人,服务半径可辐射绿园区、朝阳区等区域。记者在现场看到,经办服务大厅一共开设了12个窗口,配备了自动排队叫号系统、LED大型显示屏、休息等候座椅,以及宣传资料架、饮水机等便民设施。“目前,经办服务大厅每天可受理500笔业务。如果业务增多,3楼也可以用来办理相关医保业务。”市社会医疗保险管理局一汽业务经办服务大厅负责人告诉记者,针对来大厅办业务的老年人,他们还会有专门工作人员帮助办理,主动服务。

  助企、便民服务一直是我市医保系统的工作理念。目前,市医疗保障局直属单位市社会医疗保险管理局共有3个办公地点,即南关区繁荣路上的市社会医疗保险管理局、长春新区政务服务中心医保窗口和一汽业务经办服务大厅。除此之外,还开设了网上、掌上、自助服务和窗口“四位一体”的医保办理模式,为企业和群众办理医保业务提供更大方便。 (记者 宋莉)

  


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图