当前位置: 首页 >  专题专栏 >  营商环境建设  >  营商速递
发布时间:2021-03-25 09:07 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

双阳区:“清单式”服务“清淤赋能”

  24日,位于双阳区双营乡的长春鑫利密封制品有限公司生产车间内机器轰鸣,工人在流水线上忙碌地生产。“我们是专业生产汽车发动机、制冷压缩机和各种通用发动机密封垫片及隔热罩的厂家,多亏双阳区政府帮我们解决了发展遇到的问题,修了厂区门前的路,帮助我们办理各项审批手续,为企业的发展提供了极大便利。”公司经理陈晶告诉记者。

  双阳区全面开展营商环境权力清单、服务清单梳理工作,为企业重点、难点和堵点问题列清单,为企业发展纾危解困、“清淤赋能”,进一步坚定企业发展信心,有效激发了市场主体活力。

  目前,双阳区在抓紧完善职权运行流程图,以清单形式逐项列明每项权力的名称、类型、依据、行使主体和监督方式,并将权力内容、承办机构、办理要求、办理时限等向社会公开,确保职责边界更加清晰、审批服务更加高效、权力行使更加规范。

  按照公开、公平、公正、便民的原则,建立政府政策承诺诚信制度,对行政服务的内容、办事程序、办理时限等相关具体事项,向社会和公众作出公开承诺,置于社会和公众的监督之下,让群众和企业看得见、听得懂、用得上、得便利。牢固树立“群众利益无小事”的理念,下大力气解决工作中上热下冷、标准不高、效率低下、担当不足等实际问题,彻底根除“门好进、脸难看、事难办”现象,以作风建设的实际成效赢得企业和群众信赖。(记者 赵猛佳

  


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图