当前位置: 首页 >  专题专栏 >  机关党建  >  党风廉政
发布时间:2021-04-27 16:04 来源: 中央纪委国家监委网站
打印| 字号:[]|
0

长春通报6起违反中央八项规定精神问题

  为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明纪律,强化警示震慑,把作风建设不断引向深入,长春市纪委监委近日通报了今年以来全市纪检监察机关查处的6起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:
  1.长春话剧院院长李威违规发放并领取补贴问题。2013年1月至2018年12月,李威在先后担任长春话剧院副院长、长春人民艺术剧场经理,长春话剧院院长期间,违规决定发放岗位补贴,其中李威本人领取17.64万元。2021年2月,李威受到党内严重警告处分,违规领取补贴予以退缴。
  2.汽车经济技术开发区住房保障和房屋管理局园林绿化科原科长李静依违规收受购物卡问题。2017年至2020年,李静依在春节、中秋国庆节期间违规收受服务对象赠送的面值1.1万元购物卡。李静依还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,李静依受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
  3.双阳区山河中心小学校校长李良违规收受礼金问题。2019年6月,李良借母亲丧事违规收受多名本校人员所送礼金2200元;2019年11月,李良以孙女满月为由宴请本校有关人员,违规收受礼金4400元。2021年2月,李良受到党内警告处分,违规收受礼金予以收缴。
  4.德惠市朝阳乡朝阳村党总支书记、村委会主任王凤阁违规发放福利问题。2018年春节期间,王凤阁违规为村干部发放福利,折合人民币9240元。事后,王凤阁用虚假票据套取资金2.5万元处理上述费用和其他不合理费用。2021年2月,王凤阁受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。
  5.长春新区空港开发区原党工委委员、应急管理局局长刘耀冰违规借用私营业主车辆问题。2017年9月,刘耀冰借用私营业主李某车辆长达3年未予归还,造成不良影响。刘耀冰还存在其他违纪问题。2021年2月,刘耀冰受到党内严重警告、政务记过处分。
  6.榆树市司法局青山司法所副所长孙阳公车私用问题。2020年国庆节期间,孙阳私自驾驶本单位警务车辆前往榆树市育民乡探亲,在社会上造成不良影响。2021年2月,孙阳受到党内警告处分。

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图