当前位置: 首页 >  专题专栏 >  长春市优化营商环境典型事例
发布时间:2021-01-13 09:24 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

智能化审批让企业办事不求人

 
5月18日,吉林省安启家政服务有限公司负责人王双通过市市场监管局智能审批系统,20分钟内就领取了崭新的营业执照。
  “太快了!我刚刚把信息提交上去,很快执照就打印出来了,智能审批真是便利!”近日,在市政务服务大厅内的智能审批系统前,前来办理营业执照的市民在工作人员的指导下,顺利领取了崭新的营业执照,对市市场监督管理局推行企业开办智能化审批的服务质量和办理效率赞不绝口。
  说起智能审批系统,吉林省安启家政服务有限公司负责人王双连连点赞:“这套系统特别智能,只要简单回答几个问题,上传身份证等基本材料,所有申请表格、企业章程系统都能自动生成。从进入系统填报信息到拿到营业执照也就20分钟时间,既轻松又简单。”
  该智能审批系统2020年5月18日正式上线运行,以系统智能审批代替传统的人工审批,企业开办24小时不间断,智能审批365天不打烊,实现企业开办登记全程“零见面、零干预、零等待”,真正让“办事不求人”成为政务服务新常态。
  2020年我市新增市场主体34.1万户,同比增长25.06%,市场主体总量达到107.2万户,总量和增速均位列东北四市首位。我市开办企业智能审批系统工作经验被国务院办公厅选定为《深化“放管服”改革优化营商环境典型经验》,在中国政府网和相关媒体进行宣传推广。

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图