当前位置: 首页 >  专题专栏 >  长春市优化营商环境典型事例
发布时间:2021-01-13 09:22 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

冰雪下的暖流

长春新区调配绿化洒水车、消防水车,为企业不间断送水,直到供水恢复。
  2020年11月19日,一场罕见雨雪冰冻极端天气把长春变成了一个“冰雪世界”。
  在突如其来的极端天气面前,长春金赛药业工程设备部经理王阔一筹莫展:天寒地冻、停水停电。由于事发突然,储水池存水不足,即将造成企业停产。而一旦停产,企业直接经济损失将达上千万元。情急之下,王阔在长春新区高管微信群发出了求助信息。
  企业的需要就是工作的号令。长春新区紧急调配11台绿化洒水车、2台消防水车,连夜出动、昼夜无休,为企业不间断送水,共送达生产用水1200吨,直到供水恢复。王阔激动地说:“这一车车水,在平时来看太过普通,可在这突发的灾害天气里,就是支撑企业正常运转、保持企业信心的无价之水!”
  通过高管微信群反映诉求、解决问题,已经成为新区企业的一种习惯。
  “我有一个小问题,公司附近一直没通公交车,员工上下班的交通难题都是企业来解决,负担有些重。”“请稍等,马上协调解决。”
  “天气一天比一天冷,大厦至今没供暖,请帮助协调。”“我们已和供暖企业取得联系,马上就能供暖。”
  事事有回应,件件有着落,驻区企业纷纷为这个微信群点赞。
  长春新区高管微信群成立于2018年6月,群内有600余家企业高管,新区主要领导和班子成员、各部门负责人均在群内为企业服务,并建立了“秒回+点赞”、快速流转、反馈考核三项工作机制。特别是新冠肺炎疫情和雨雪冰冻灾害发生期间,这个高管微信群为区内企业提供“24小时不打烊”服务,解决问题180余个,成为区企互动的线上“绿色通道”,成为长春新区优化营商环境的一张亮丽名片。

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图