当前位置: 首页 >  要闻动态 >  工作动态
发布时间:2024-06-06 16:56 来源: 长春市政务服务和数字化建设管理局
打印| 字号:[]|
0

长春市政数局举办
“云智一体 引领产业数字化变革”主题沙龙活动

  为深入贯彻党中央和国务院关于推动数字经济发展战略部署,落实吉林省委“四大集群、六新产业、四新设施”高质量发展要求,推动长春市“3转4强7新”现代化产业体系构建,加快推进产业数字化赋能,全面提升数字基础设施支撑能力和水平,6月6日,“NewEra 新时代数字经济沙龙”第四期“云智一体引领产业数字化变革”主题沙龙活动在时空旅程(长春)人工智能科技研学体验馆举行,全市各相关部门及行业代表约100余人参加活动。
 
 
  本次沙龙活动由长春市政数局主办,华为技术有限公司和长春昇腾人工智能生态创新中心承办,时空旅程(长春)科技发展有限公司、长春数字经济协会、长春数据创新应用研究院、长发集团东北亚数字科技有限公司协办,旨在深入探讨云计算和人工智能基础设施的发展和应用趋势,拓宽新型基础设施建设赋能传统产业数字化变革的视野,为企业搭建形势分析、经验分享和解决方案研讨的交流平台。
 
 
  活动邀请了赵航可、王笑2位业内知名专家为大家介绍了云及算力的应用态势,赵娜、赵鹏远、崔金龙、管士强4位企业代表分享了人工智能在工业制造、医疗、汽车等领域赋能应用的经验范例,与会人员就各自领域的数字化拓展延伸进行了积极的互动交流。
  当前,数字经济方兴未艾、飞速发展,正在成为地方经济新的增长点,云计算和人工智能已成为助力数字经济发展的重要推动力。长春市政数局将通过系列专题沙龙的举办,为企业搭建前沿技术理论与实践的分享交流平台,引领更多企业深耕云计算和人工智能领域,并聚焦企业数字化转型、社会数智化治理和人们智能化生活需求,创新创造出更多的数字化服务产品和应用场景,共同助力长春数字经济高质量发展。

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图