当前位置: 首页 >  要闻动态 >  工作动态
发布时间:2022-10-26 10:21 来源: 长春日报 长春政事儿
打印| 字号:[]|
0

王子联到市政务服务中心调研时强调:
深化政务服务改革 加快数字长春建设
为长春现代化都市圈建设提供有力支撑

  近日,市长王子联到市政务服务中心调研,对数字长春建设进行再调度、再部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,始终把改革创新作为更好服务群众、服务企业的突破口,持之以恒深化政务服务改革,加快数字长春建设,全力打造更加优质高效的政务服务体系和现代化的社会治理体系,为长春现代化都市圈建设提供有力支撑。
 
 
  在政务服务大厅,王子联实地察看大厅设施、人员配备、窗口设置等情况,详细了解服务事项、办事流程、“放管服”改革、营商环境等工作。他强调,政务服务中心直接面对群众和企业,是联系服务群众、企业的重要平台,也是优化营商环境、展示政府形象的重要窗口。要持续提升政务服务质量和水平,强化改革思维,以群众和企业需求为导向,不断深化政务服务改革,进一步提升政务服务能力和为民办事质效,全力打造一流的营商环境。
  在长春城市智能体运营中心,王子联详细了解城市智能体建设思路、体系架构、运营情况等。就进一步做好数字长春建设,他强调,要按照系统布局、突出重点、分步实施的原则,聚焦城市管理,结合为民服务需要,加快数字基础设施建设,做强数据中心、城市大脑等基础工程,在城市管理、交通优化等领域大力推进数字化转型,不断完善智慧城市管理体系,切实提升社会治理能力和水平。要大力推进数字政府建设,通过技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨系统、跨部门、跨业务的数据共享和流程再造,持续提升数据赋能,真正让数据多跑路,让群众少跑腿,努力以数据驱动深化行政体制改革,不断提高政府效能。要积极培育数字产业发展,推进互联网技术、大数据在工业、农业、服务业等领域的应用,加快传统产业改造升级,推进产业数字化和数字产业化,大力发展数字经济。
  赵建青、赵心锐参加活动。(记者 赵雪  摄影 赵大林)

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图