当前位置: 首页 >  互动交流 >  意见征集
发布时间:2021-03-25 15:02 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

[已结束]长春城市智能体应用场景解决方案

  长春城市智能体自2020年4月全面启动项目建设,从城市治理现代化需求出发,以“优政”、“兴业”、“善治”、“惠民”四个方向为切入点,建成政策直达、精准招商、交通治堵等15个应用场景上线运行。为优化市营商环境,提高企业和市民获得感,长春市政数局聚焦市场主体和人民群众的痛点、堵点、热点、难点问题,梳理了50个城市智能体应用场景,拟于2021年3月25日-4月15日面向全国开展城市智能体应用场景解决方案征集活动。希望吸引社会各企事业单位积极提供相应解决方案,一方面,集众智、汇群力,共同促进长春城市智能体更好更快的建设;另一方面,通过解决痛难点,为企业优秀方案落地提供帮助,指引企业下一步研发方向,达成数字经济助力城市发展的目标。
  具体要求:
  1、征集过程中,应用场景解决方案提交数量不限,每一个单位/企业可选择不同应用场景提交对应解决方案。解决方案应能充分体现城市智能体“优政、”“兴业”、“善治”、“惠民”的功能定位,同时准确解决痛难点问题。
  2、提报的方案必须为提报单位原创,且保证方案内容不侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由提报单位承担。
  3、为便于各申报单位深入了解长春城市智能体情况及应用场景建设方向,将通过说明会形式进行进一步介绍说明,请各参与单位于3月31日前将参会人员信息通过报名系统填报(每单位限1人,具体会议时间另行通知)。
  4、申报单位需提供营业执照或授权书等相关资质、证明文件及联系人信息,解决方案需提报PDF文字版及PPT等相关资料,方案内容要求言简意赅、技术路线及功能清晰明了,资金预算详细、合理。
  说明:本次方案征集不提供补偿费及奖金,入选方案将统一编入《长春市智慧城市优秀解决方案汇编》,由数字长春建设领导小组授予荣誉证书。应用场景牵头部门将汲取各家方案内容优势,形成长春市城市智能体应用场景解决方案。
  有志于参与长春城市智能体建设的单位均可通过中国长春(www.changchun.gov.cn)及长春市政数局官网(zsj.changchun.gov.cn)提交相应解决方案。 
    
   解决方案申报             说明会报名
 
  (联系人:李凌岳    联系电话:88779135)
  数字长春建设工作领导小组办公室
  2021年3月25日

附件:

1.长春城市智能体2021年度应用场景建设清单.xls
2.长春城市智能体应用场景解决方案模板.docx
相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图