当前位置: 首页 >  专题专栏 >  放管服改革  >  行政审批制度改革
发布时间:2021-01-13 15:57 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

行政审批这些材料不用提交了

  近日,市政数局印发了《关于审批系统应用数据核验平台的通知》,可通过数据共享方式获取事项所需信息的34项事项,自公布之日起,营业执照、不动产登记、商品房买卖合同、居民户口簿、建设工程竣工规划核实通知书等申请材料以数据核验结果替代,不再要求行政相对人提供纸质、电子材料(包括照片、PDF扫描件等)。
  为实现数据共享,打造高效便捷的政务服务新体系,我市建立了数据共享平台,用于汇聚、流转、共享全市政务服务信息资源。办事企业和群众无论通过长春市网上政务服务平台,还是线下实体办事大厅办事,凡是可通过数据共享方式获取事项所需信息的办事事项,不在需要另行准备和提交。在审批服务中,通过数据共享平台进行数据核验,并将数据核验结果反馈给审批人员,实现了数据的快速核验。
  下一步,为持续优化营商环境,深化“放管服”改革,持续推动减材料、减环节、减时限,最大限度地减证便民,其他事项的数据共享成果,分期分批公布实施。
 

附件:

第一批能够实现数据核验的事项材料清单.pdf
相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图