当前位置: 首页 >  专题专栏 >  营商环境建设  >  营商速递
发布时间:2021-04-25 10:44 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

我市全力营造高效税收营商环境

  22日,国家税务总局长春市税务局召开“服务企业周”减税降费税企座谈会,金融业、服务业、交通运输业、制造业、房地产业、建筑业、文化体育业等19家企业代表参加此次活动。让企业全面了解减税降费政策,提振企业信心,征求纳税人的意见建议,不断优化税收营商环境。

  “这次座谈会的主题非常好,把重点从组织税收收入,向减税降费转变,特别是税务干部在处理办税事项时的细致和耐心,给我们企业留下了深刻印象。”知金教育信息技术(吉林省)有限公司财务总监宋雪燕对记者说。

  简并申报次数。全面开放网上自主更正申报功能,让纳税人足不出户就可修改申报表;全年减少企业财务报表报送8次,小规模纳税人1年报1次即可,有效节省纳税人企业所得税账簿分析时间。

  减少纳税时间。最大限度为纳税人减事项、减环节、减资料、减跑动次数,整合办税模式。目前,纳税人可以通过电子税务局网上办理226项涉税业务,通过“吉林税务App”掌上办理50项涉税业务,变“只跑一次”为“一次都不跑”;增值税电子申报实现多项数据自动预填,从“填表申报”转为“确认申报”,有效缩短纳税准备时间和申报时间。

  提速办税流程。将限时办结需要流转的业务前置到办税服务厅,实现一站式流水线审核、办理、出件,办理时间总体压缩80%以上,缩短办税链条,提升办税效率,促进政策直达;优化退税流程,出口退税实现全流程电子化,平均退税时间压缩至3天以内,留抵退税平均办理时间缩减到4小时以内,最快50分钟办理完毕。

  “税收离不开企业的贡献,企业发展离不开税收的扶持,税企之间离不开融洽的关系。下一步,我们将大力推进新服务、新环境、新效能、新感受、新品牌、新形象等‘六新’服务30项工作200条具体措施,持续改进纳税服务工作,切实减轻企业负担。”国家税务总局长春市税务局主要负责人说。 (记者李依南)

  


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图