当前位置: 首页 >  专题专栏 >  数字化建设  >  智慧城市
发布时间:2021-11-30 16:09 来源: 长春市政务服务和数字化建设管理局
打印| 字号:[]|
0

长春首次跻身第二梯队!2021城市数字化转型百强榜

  2021年11月19日,第一届中国新型智慧城市建设峰会在青岛国际会议中心开幕,权威机构赛迪顾问通过调取数据、分析调研等,从信息基础、城市治理、社会服务、产业经济、创新保障、低碳发展等六个维度的指标体系,对全国城市数字化转型能力进行了全面评估,发布了《2021年中国城市数字化转型竞争力》评估结果,公布了“2021数字化转型百强城市名单“,长春首次跨入第二梯队行列,从2020年的第45位跃升至全国第33位。
  2020年4月,长春以推动城市治理体系和治理能力现代化为目标,全面启动城市智能体建设,为城市数字化转型提供了强有力的支撑。
   · 统筹“云、网、数、智、安” 等基础设施和基础能力平台建设,数字化基础支撑能力大幅跃升。
   · 按照“业务驱动的数据协同”和“数据推动的业务创新”双轮驱动理念,以需求为导向开展数据共享“百日攻坚”行动,数据共享开放实现突破。
   · 6大综合应用,25个行业应用以及政府侧、社会侧两个统一门户上线运行,城市治理及惠企惠民等场景应用,市民获得感逐步提升。
 

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图