当前位置: 首页 >  专题专栏 >  数字化建设  >  数据共享
发布时间:2021-02-26 13:33 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

市交通局受邀参加数据开放研讨会

  为落实国家、省数据开放工作要求,在确保数据安全的基础上统筹推进数据开放工作,市交通局相关业务处室负责同志于2021年2月19日受邀参加市政数局组织召开的交通道路数据开放研讨会。会上重点研讨了市交通局与百度、高德等企业之间数据壁垒问题的解决办法。

  目前,由于缺少政府侧与社会侧数据开放的相关依据以及统一的数据开放平台,暂时无法满足市交通局与百度、高德等企业之间的数据交互需求,大量数据得不到有效利用。市政数局数据共享处本着以需求驱动数据开放的原则,建议依托政府侧数据采集探索政府与企业合作模式,进行数据开发开放,依托长春市政务数据开放平台,提高数据利用率,满足数据开放需求。双方就后期工作达成共识。

  下一步,市政数局将充分考虑数据确权、交易、监管等问题,进行全流程跟踪,进一步完善长春市政务数据开放平台基础建设,为同类数据开放利用夯实基础。


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图