当前位置: 首页 >  专题专栏 >  数字化建设  >  电子政务
发布时间:2021-03-25 09:46 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

“灵动长春”APP开通多语种无障碍沟通功能

  为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,提高政务服务效能,更好服务在长投资兴业的外籍人员,日前“灵动长春”政务服务APP开通了多语种无障碍沟通功能。

  为方便外资企业和外籍人员在政务服务办事过程中多语种、无障碍交流需求,提供更全面便捷的服务,长春市借助城市智能体建设,利用语音翻译听写、语音翻译识别和机器翻译三项能力共同合成多语种机器翻译,实现了包括中、英、日、韩、法、西、俄、德、越南和泰等10种语言互译。

  登录“灵动长春”APP无障碍沟通模块,通过语言翻译听写功能,能够把办事人语音转换成对应的文字信息,成为让平台能够“听懂”的语言,并利用语音翻译合成技术,将文字信息实时转换为标准的语音朗读出来,进行人机对话。机器翻译功能实现多种语言与中文的实时互译功能。

  无障碍沟通功能的上线有效解决了在长外籍人员办事过程中的语言沟通问题,对于我市优化营商环境创新政务服务模式具有重要意义下一步,“灵动长春”APP将进一步完善功能,优化服务,提升便利度,更好服务各类办事群体。                    


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图