当前位置: 首页 >  专题专栏 >  机关党建  >  党建工作
发布时间:2020-12-24 16:05 来源: 长春市政务服务和数字化局
打印| 字号:[]|
0

时刻不忘初心 勇担责任使命

  为增强党员意识、锤炼党性作风,进一步让党员们感受和学习部队的纪律作风和军人不怕苦、敢于拼搏、勇于奉献的革命精神,切实增强组织纪律和大局意识,12月18日,第七党支部根据局机关党委年度工作安排,走进空军航空大学外训团,开展了主题为“时刻不忘初心,勇担责任使命”的主题党日活动。
  下午14时30分许,第七党支部10余名党员和积极分子来到了空军航空大学,进出部队手续十分严格,在部队工作人员的引导下,我们的车辆缓缓的驶进部队,远处映入眼帘的是道路两侧修整得整整齐齐的雪堆。
  接下来,来到了修理厂,由指导员带领大家参观了连队内务建设、团史馆、荣誉室,并现场观摩了机库工作及训练。
  在参观内务建设时,只见室内陈设简单而整齐,桌椅、暖壶等物品都是定点定位的摆放,床下的鞋子、脸盆、牙刷整齐划一,朝向统一。床铺干净整洁,叠的像“豆腐块”一样的军被八个角均是直角,仿佛是一个模子里刻出来的。衣柜里一尘不染,军装更是排列有序,指导员还给大家讲解了“战备携行包”的用途。一丝不苟的细微之处随处可见,不但窗帘叠的横平竖直,就连抹布都叠成小豆腐块,处处彰显着部队的严谨。随后,来到了团史馆和荣誉室,这里让大家了解了连队的发展历史、光荣传统以及辉煌事迹,同时也激励大家要以荣誉为斗志,以本职岗位为平台,将奉献的决心融入到履行职责使命之中。
 
  这次参观学习的最后,大家来到了机库。机库是负责定期检修及故障维修的场所,在这里我们见到了前所未见的机型和零件,学习和见识了很多平时很难接触到的知识。在现场观摩机库工作及训练时,更是深切体会到了士兵们严谨高效的工作状态。这期间,党员们不时提出自己的疑问,和士兵们热情交谈、合影留念、并向士兵们赠予了慰问品。
  在这次参观学习的同时,大家也就如何将部队的优秀作风更好地融入进日后大厅的建设中进行了深入的讨论。指导员带大家参观内务建设时,曾经提到了“三分四定”,即三分:携行、运行、后留;四定:定人、定物、定车、定位。这“三分四定”其实在大厅日常的建设和管理中,也能看见其缩影。例如,大厅窗口桌面及周边的办公物品实行定点定位摆放,所有窗口的设置整齐划一,包括使用统一的水杯。大厅的日常管理更是严格规范,从服务标准到仪容仪表再到在岗在位、请销假制度等,全部按照规章制度执行。改革永不止步,从领导到综合窗口的每一员,都不断地在朝着更好的方向迈进,希望能够从细微之处做起,给百姓树立一个便民、高效、贴心的政务大厅形象。
  走进部队,既启发了如何更好的建设大厅,也让大家感受到了真正的军人风采,感受到并学习了部队严格的制度、严明的纪律和严谨的作风,进一步增强了光荣感、责任感和使命感。七支部全体党员及积极分子会以这次主题党日活动为新起点,更加牢记党的理想信念和根本宗旨,把初心化为恒心,把使命化为担当,为党和人民贡献自己的力量。
 
 

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779007  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图