当前位置: 首页 >  要闻动态 >  图片信息
发布时间:2022-05-26 09:45 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

张志军在部署营商环境建设工作时强调
对标高位攻坚堵点 推动营商环境持续提升

  24日,省委常委、市委书记张志军主持召开市营商环境建设领导小组2022年第一次会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,聚焦进入全国营商环境第一方阵目标,以“四个服务”为抓手,对标高位、攻坚堵点,加快打造市场化法治化国际化营商环境,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。王志厚、王子联出席会议。
 
 
  张志军指出,优化营商环境是一项长期性、战略性任务,特别是当前疫后重振阶段,稳住经济首先要有良好的营商环境作保障。他要求各地各部门,全力落实疫情后国家、省、市出台的惠企政策,加大减税降费力度,通过“专班抓项目”“万人助万企”“惠企政策兑现平台”和“长春亲清政企关系”微信群等载体,建立政策直达推送机制,确保企业第一时间获得政策红利。
  要着力提升行政效能。坚持给市场放权、为企业松绑、让群众便利,以更大力度深化“放管服”改革和商事制度改革,推广“标准地+承诺制”“拿地即开工”等举措,尽快推动高频政务服务事项全部网办、140项跨省通办,最大限度减环节、压时间、降成本,实现政务服务高效集成。
  要全面优化法治环境。深入开展法治长春建设,大力推进阳光执法和柔性执法,探索包容审慎新型监管,严厉打击破坏市场秩序、侵害企业利益等行为。特别是要以智慧法务区建设为契机,加快引入一批法务服务机构和高端法治专业人才,增强高品质法务服务供给。
  要加快建设诚信社会。统筹推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域信用建设,建立健全信用承诺、信用评价、信用联合奖惩、信用修复等制度,不断提升社会信用体系建设法治化、规范化水平。
  要大力转变干部作风。深入开展“四个服务”,教育引导全市干部全面提升服务发展的担当意识、责任意识、效率意识,大力培树“严新细实”优良新风,营造既亲而有界有度、又清而有责有为的亲清新型政商关系,让企业有更多获得感。
  张志军强调,各地各部门要把营商环境建设作为“一把手”工程,按照“五化”工作法,层层压实责任,明确目标任务,加强考核问效,形成工作合力。要大力宣传我市优化营商环境的进展成效和经验做法,树立“处处都是营商环境、人人都是形象使者”理念,营造重商亲商浓厚氛围。
  市营商环境建设领导小组成员参加会议。会上审议了我市2022年营商环境建设攻坚方案。 (记者朱怡  摄影李天


相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图