当前位置: 首页 >  要闻动态 >  图片信息
发布时间:2022-02-08 09:38 来源: 长春日报
打印| 字号:[]|
0

张志军调研营商环境和项目建设工作
聚力市场化法治化国际化持续优化营商环境
以起步就是冲刺劲头推动项目建设提质增效

  7日是春节假期后首个工作日,上午全省优化营商环境加快项目建设大会后,省委常委、市委书记张志军下午到有关部门调研,推动大会部署落实。他强调,要牢牢把握习近平总书记关于“营商环境只有更好,没有最好”重要指示精神,迅速在全市掀起优环境、抓项目、促发展热潮,聚力打造市场化、法治化、国际化营商环境持续发力,以起步就是冲刺的劲头,全力推动项目建设提质增效、取得新的突破。
  调研中,张志军深入我市项目中心、政务服务中心,聚焦进入全国营商环境第一方阵,逐项对标对表,实地考察项目谋划、招商引资、推动落位、助企服务、政策直达、政务服务改革等全流程工作,着力研究破解瓶颈问题。
  在市政务服务大厅,张志军与窗口工作人员交流,详细询问办事流程、办结时限,强调要加强制度设计,进一步扩大政务服务“免申即享”范围,促进惠企政策兑现直达,不断提升企业获得感和满意度。在察看政务中心升级改造情况时,张志军强调,要扩大自助服务范围,推动更多政务服务事项“一次办”“网上办”“自助办”,真正让群众少跑腿、企业降成本。
  随后,张志军主持召开市发改、政数、工信、商务等十几个部门负责同志参加的座谈会,听取工作汇报,就下步工作进行安排部署。他强调,全市上下要牢固树立营商环境就是生产力的理念,大力营造重商、亲商、安商、惠商、富商发展环境,以开展“服务企业、服务人才、服务基层、服务群众”活动为抓手,推动政策系统集成、服务精准高效、投资扩容提质,确保营商环境稳步进入全国第一方阵。一要常抓不懈育主体。瞄准“六新产业”“四新设施”建设和打造“1个万亿级”“6个千亿级”产业集群,引高端、强支撑,加快“六个回归”,推动“微成长、小升规、高变强、规上市”,培育“专精特新”企业,进一步深化与高校合作,激发创新活力。二要常抓不懈优服务。持续深化“放管服”改革,强化融资、用工、水电气热等要素保障,用好“长春亲清政企关系”助企服务微信群等机制,解决好企业急难愁盼问题,以服务提效为发展赋能。三要常抓不懈解难题。突出问题导向,聚焦营商环境建设重点、难点、堵点问题合力攻坚,对标高位补短板,坚持标本兼治,实现解决一个问题、堵塞一个漏洞、健全一套机制。四要常抓不懈扩投资。全力抓项目开工,全力抓招商引资,全力抓资金争取,尽早形成实物工作量,以起步就是冲刺的劲头,不断推动项目建设取得新成效。五要常抓不懈促落实。坚持“严新细实”要求和“五化”工作法,真抓实干、埋头苦干,确保各项任务落到实处,努力实现开门稳、开门红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  宋葛龙、姜保忠参加调研。  (记者 肖虹  摄影 李天)

相关链接

中国政府网 吉林省人民政府长春市人民政府 信用中国(长春) 长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

主办单位:长春市政务服务和数字化建设管理局  |  地址:吉林省长春市南关区华新街700号

电话:88779127  |  网站标识码:2201000064  |  吉ICP备 11002904号  |  吉公网安备 22010202000794号

关于我们  |  网站地图